Тестирование СКС Fluke DSX-5000
Сертификация СКС Системная гарантия
Стоимость тестирования/сертификации оптоволоконного кабеля>>
РЕМОНТ СКС: Восстановление плана сети, маркировка портов, оформление чертежа поэтажного плана с размещением портов>>
Сертификация витопарных линии на категорию 3, 5е, 6, 6А, 7
Гарантия на все виды работ 5 лет
- Консультации БЕСПЛАТНО
- Расчёт стоимости работ БЕСПЛАТНО
- А ещё мы работаем в удобное для Вас время!
Акция переведена в стандартный тариф
Стоимость тестирования от 53,75 руб./порт>>
Цель вложения средств в тестирование построенной или действующей структурированной кабельной системы (СКС) – создание фундамента для беспроблемной работы компьютерной и телефонной сети на долгие годы без дополнительных вложений в будущем. Однако, в результате несоответствия требований стандартов к линиям СКС и сетевым приложениям по качеству сигналов возникает проблема: линия или канал прошли тест по параметрам стандартов соответствующего класса СКС, но скорость передачи данных ниже требуемой. Проблема скрыта в низком резерве качественных параметров кабельной системы.
Комплект документов, выдаваемых заказчику после проведения тестирования СКС. Документы необходимы для сдачи СКС в эксплуатацию, а также для получения системной гарантии 15 – 25 лет от производителя компонентов СКС:
- Сертификат о калибровке Fluke
- Свидетельство о поверке
- Свидетельство о внесении в Госреестр средств измерений
- Сводный отчет тестирования СКС
- Дифференциальный отчёт тестирования СКС на каждый порт
- Сертификационное тестирование патчкордов кат. 3, 5е, 6, 6А
Измерение патч-корда включает в себя подключение к адаптерам, тестирование на TIA/EIA-568-С.2, IEEE 802.3-2006 и ISO 11801
- Сертификационное тестирование кабеля кат. 3, 5е, 6, 6А (Fluke-test)
- Сертификационное тестирование компонентов (разъемы RJ (PLUG), патч-панели – коммутационные панели, проходные соединители) кат. 3, 5е, 6, 6А (Fluke-test)
Измерение кабеля включает в себя подключение к адаптерам DTX-LABA/SET, тестирование на TIA/EIA-568-С.2, IEEE 802.3-2006 и ISO 11801
Оценка качества СКС
Для рабочих пар сетевых протоколов в эффективной полосе частот низкое качество сигнала (напрямую зависящего от качества линии) неприемлемо. Например, приложения класса D обеспечивают передачу данных с заданной скоростью при условии превышения мощности сигнала над мощностью шумов на 10-19 дБ или в 10-80 раз (согласно спецификации стандарта ISO/IEC 11801). Если это условие не выполняется, пакеты данных передаются с ошибками, приемник дает запрос на их повтор, иногда многократный. Реальная скорость многократно снижается. Для приложения класса Ea – 10GBASE-T – требования к качеству сигнала еще выше. Во всем диапазоне частот отношение сигнал / шум должно быть не менее 23,2 дБ или 210 раз. При меньшем значении ACR (отношение перекрестной наводки на ближнем конце) канал просто не работает. Это пример скрытых проблем, возникающих при строительстве или эксплуатации сети. Поиск проблем низкой производительности в аппаратном и программном обеспечении не дает результатов!
Решение проблемы – проведение тестирования СКС, анализ, устранение причин несоответствия стандартам.
Сертификация СКС
Компания ООО «Флюк-эксперт» предлагает тестирование и последующую сетификацию вводимых в эксплуатацию структурированных кабельных сетей (СКС).
Тестирование проводится кабельным анализатором Fluke Networks DTX-1800 – средством измерений, рекомендованным большинством ведущих производителей компонентов СКС.
Тестирование и сертификация структурированных кабельных систем вновь построенных, так и уже действующих линий и каналов на соответствие стандартам СКС и требованиям сетевых протоколов. Параметры протоколов внесены в память прибора в формате LW. Измерения проводятся для каждого протокола в заданном диапазоне частот.
Каждый прибор ежегодно проходит процедуру калибровки Fluke и поверки в ФБУ «Ростест-Москва». Сертификат о калибровке подтверждает соответствие тестера требованиям lV класса точности и возможности сертифицировать кабельные сети.
Сертификация СКС производителей:
Brand-Rex, SYSTIMAX, AMP NETCONNECT, Legrand, Panduit, Siemon, Corning, R&M, EUROLAN, Hyperline, NIKOMAX и многих других.
После проведения тестирования заказчик получает полный комплект документов:
- Подробные отчеты установленной формы с графиками по каждой линии (каждому порту) в формате PDF;
- Сводный отчет по всем линиям содержащий суммарную длину кабельных линий, количество тестов, количество линий (количество портов) в формате PDF;
- Заверенные копии: сертификаты о калибровке тестера, свидетельство калибрующей организации, сертификат об утверждении средств измерений Госреестр;
- Заключение инженера ООО «Флюк-эксперт» о качестве СКС, замечания, рекомендации, сводная таблица проведенных тестов, с подписью и печатью организации.
Дефекты при тестировании СКС
В 99% случаев при тестировании СКС выявляются дефекты, что влечет несоответствие ни одному из стандартов СКС, и не допускает использование линии для высокоскоростной передачи данных.
Инженеры ООО «Флюк-эксперт» имеют большой опыт тестирования и монтажа СКС, при проведении тестов СКС могут:
- точно указать место и причину дефекта в линии;
- самостоятельно устранить дефект и провести тестирование линии повторно.
Вышеуказанные действия входят в стоимость тестирования!
Заключение дается на соответствие параметрам:
- категории 5е (TIA/EIA-568B) / класса D (ISO 11801)
- категории 6 (TIA/EIA-568B) / класса E (ISO 11801)
- категории 6A (TIA/EIA-568B) / класса Ea (ISO 11801)
и требованиям действующих сетевых протоколов.
В основном тестирование СКС выполняется по стандартам:
- ANSI/TIA-568-C.2 Permanent link (патчпанель – розетка)
- ISO/IEC 11801:2002 Permanent link (патчпанель – розетка)
- ГОСТ P 53245- 2008 Постоянная линия (патчпанель – розетка)
При тестировании оптических линий измеряется затухание в волокнах в двух направлениях и двух оптических окнах 850 нм и 1300 нм (многомодовое волокно) и 1310 нм и 1550 нм (одномодовое волокно). Насадки обеспечивают измерение затухания сигнала с лазерным вводом VCSEL в окне 850 нм и с лазерным вводом в окне 1300, 1310 и 1550 нм для передачи данных со скоростью 1 Гбит/с и выше.
Примечание:
Permanent link – постоянная линия. Permanent link тестируется адаптерами постоянной линии PLA
Channel Link (либо Channel) – канал. Channel тестируется адаптерами канала CHA
Тестирование СКС на стандарт Permanent link адаптерами канала, это нарушение стандарта, т.к. полученные по результатам тестирования СКС характеристики будут искажены из-за неправильно выбранных адаптеров. Данные правила тестирования СКС отражены в стандартах СКС в разделах приёмо-сдаточные испытания СКС.
Тестирование СКС на стандарт Channel адаптерами постоянной линии, это нарушение стандарта, т.к. полученные по результатам тестирования СКС характеристики будут искажены из-за неправильно выбранных адаптеров. Данные правила тестирования СКС отражены в стандартах СКС в разделах приёмо-сдаточные испытания СКС.
Расценки на тестирование линий СКС, тестирование ЦОДов (центров обработки данных)
Расценки на тестирование линий приведены в рублях и действительны для всей России и зарубежья.
Вы можете выбрать наиболее оптимальную для Вас цену – стандартные расценки на тестирование указанные в таблице, либо расценки на тестирование по акции »
Число линий | За линию категории 5е / 6 (класс D/E) | За линию категории 6А (класс Ea) | За оптоволокно (MM, SM) |
до 50 | 130 | 140 | 150 |
50-150 | 85 | 90 | 110 |
150-500 | 80 | 85 | 100 |
более 500 | 67 и ниже | 75 | 85 и ниже |
Тестирование на всей территории России. Проезд инженера за пределы Москвы и Московской области оплачивается заказчиком.
Стоимость выезда по Москве от 3,5 т.руб.
Стоимость без учёта ндс.
В случае отсутствия плана СКС, отсутствия кабельного журнала СКС, составим план СКС, составим кабельный журнал СКС >>
Хотите тестирование СКС ещё дешевле? Есть решение! Просто возьмите прибор на прокат АРЕНДА Fluke DTX-1800 >>
Стандарт ISO/IEC 11801
Классы соединений на основе витой пары категории 3 и выше:
- Класс C: соединение/канал до 16 МГц на основе кабеля и разъёмов кат.3
- Класс D: соединение/канал до 100 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 5e
- Класс E: соединение/канал до 250 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 6
- Класс EA: соединение/канал до 500 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 6A (Поправка 1 и 2 к ISO/IEC 11801, Ред. 2)
- Класс F: соединение/канал до 600 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 7
- Класс FA: соединение/канал до 1000 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 7A (Поправка 1 и 2 к ISO/IEC 11801, Ред. 2)
- Класс I: соединение/канал до 1600 – 2000 МГц на основе кабеля и разъёмов кат.8.1 (в разработке)
- Класс II: соединение/канал до 1600—2000 МГц на основе кабеля и разъёмов кат. 8.2 (в разработке)
На всех классах, категориях волновое сопротивление (импеданс) составляет 100 Ом. Одинаковое, от источника до приёмника, волновое сопротивление линии не приводит к резонансу и отражениям при передаче сигнала.
Важно знать: Класс соединения, категория смонтированной линии определяется по категории компонента имеющего наименьшую категорию. Например СКС построена на кабеле категории 6А, а розетки, патчпанели установлены категории 5е, соответственно СКС будет класса D, категории 5е.
ПОЛЕЗНОЕ
Термины и определения в СКС:
Полевое испытание: Метод проверки параметров кабельной системы, установленной на территории пользователя.
Канал: Непрерывный тракт передачи, соединяющий любые две единицы сетевого оборудования. В состав канала входят аппаратные шнуры и шнуры на рабочем месте (CENELEC).
Постоянная линия: Путь передачи сигнала между двумя однородными интерфейсами структурированной кабельной системы, исключающий аппаратные кабели, кабели на рабочем месте и коммутационные кабели и перемычки.
Горизонтальная подсистема: 1 Часть кабельной системы от телекоммуникационной розетки/ разъема на рабочем месте до горизонтального кросса (этажного распределительного пункта) в телекоммуникационном помещении (телекоммуникационной). 2 Кабельная система между розеткой системы автоматизации здания и горизонтальным кроссом, включая саму розетку, или между первой механической заделкой горизонтальной соединительной точки и горизонтальным кроссом (TIA).
Магистральная подсистема: Среды передачи и соединительное оборудование, обеспечивающие взаимосвязи между телекоммуникационными, аппаратными и городскими вводами внутри или между зданиями.
Полевой тестер: Измерительный переносной прибор, позволяющий проводить полевые испытания структурированной кабельной системы.
схема разводки: Схематическое изображение отдельных контактов разъемов и подключенных к ним проводников.
Примечание – На схеме отображаются также места возможных коротких замыканий между двумя или несколькими проводниками, реверсивные пары, разделенные пары, переставленные местами пары и любые другие аналогичные ошибки.
Параметры испытаний:
Общие положения
При тестировании каналов и постоянных линий кабельной системы на основе витой пары проводников должны быть проверены следующие параметры (основными и необходимыми параметрами полевого тестирования являются):
- Схема разводки (T568A/T568B) и непрерывность экрана;
- Длина (L);
- Вносимые потери (IL);
- Переходное затухание на ближнем конце, модель пара-пара (NEXT);
- Переходное затухание на ближнем конце, модель суммарной мощности (PSNEXT);
- Приведенное переходное затухание на дальнем конце, модель пара-пара (ELFEXT);
- Приведенное переходное затухание на дальнем конце, модель суммарной мощности (PSELFEXT);
- Возвратные потери (RL);
- Задержка распространения (PD);
- Смещение задержки (PDS);
- Соответствие категории 3, соответствие категории 5е, соответствие категории 6, соответствие категории 6А.
Такие параметры, как сопротивление, емкость, импеданс, тестирование которых может требоваться для обеспечения работы определенных телекоммуникационных приложений, могут быть включены в схему тестирования в качестве дополнительных.
Значения параметров вносимых потерь, переходного затухания на ближнем конце, приведенного переходного затухания на дальнем конце и возвратных потерь измеряются методом дискретного “сканирования” в диапазоне рабочих частот, определенных для конкретной категории рабочих характеристик передачи
Примеры протоколов тестирования СКС Fluke DTX-1800 и Fluke DSX-5000:
- Протоколы тестирование СКС на кат. 5е, FLUKE DTX-1800 >>
- Протоколы тестирование СКС на кат. 5е, FLUKE DSX-5000 >>
ГОСТ Р 53245-2008. Информационные технологии. СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРИРОВАННЫЕ. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания PDF >>
ГОСТ Р 53245-2008. Информационные технологии. СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРИРОВАННЫЕ. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания. Текстовая версия на сайте Флюк-эксперт >>
ГОСТ Р 53246- 2008 Информационные технологии. СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРИРОВАННЫЕ. Проектирование основных узлов системы. Общие требования. Текстовая версия на сайте Флюк-эксперт >>
10 Gbs Ethernet Решения для сертификации. Тестирование СКС от 10 Meg до 10 Gig >>
ООО “Флюк-эксперт” выполняет тестирование СКС, сертификацию СКС на основании Российских и международных стандартов.
ООО “Флюк-эксперт” имеет все допуски, разрешения, действующие аккредитационные документы на измерительное оборудование, для выполнения всех видов тестирования СКС, сертификации СКС, тестирования ВОЛС (тестирование оптического волокна), сертификации ВОЛС (сертификация оптического волокна).
Не формальные и формальные термины обозначения задачи под названием ТЕСТИРОВАНИЕ СКС, СЕРТИФИКАЦИЯ СКС:
Аттестация СКС
Сертификация СКС
Сертификация сети
Сертификация витой пары
Тестирование СКС
Тестирование сети
Тестирование витой пары
Флюк-тест СКС
Флюк тест СКС
Флюктест СКС
Флюкование СКС
Флючить СКС
Рефлюк СКС
Профлючить СКС
Fluke-test СКС
Fluke test СКС
Fluketest СКС
Наши преимущества
- мы тестируем электропроводные (витая пара) и оптоволоконные СКС современным кабельным анализатором Fluke Networks DTX-1800, Fluke DSX-5000;
- прибор проходит ежегодную калибровку. Адаптеры для тестирования постоянной линии также поддерживаются в исправном состоянии: после 5000 тестов подлежат замене контактные площадки штекерных разъемов; 1 раз в месяц гибкие адаптеры калибруются для точного измерения возвратных потерь линий (параметр RL);
- мы компетентны в анализе и интерпретации полученных результатов, и мы охотно делимся нашими знаниями – на базе компании функционирует авторизованный учебный центр Флюк-эксперт;
- заказчик получает объективное свидетельство качества системы – официальное заключение по всей системе, результаты тестирования по каждой линии и перечень выявленных дефектов;
- мы тестируем линии на соответствие стандартам СКС и требованиям сетевых протоколов. Требования протоколов к качеству сигнала выше требований стандартов СКС. Соответствие требованиям приложений обеспечивает битовый коэффициент ошибок более 10-10 (одна ошибка на 1010 = 10 000 000 000 правильно переданных битов);
- мы оперативно реагируем на Ваш запрос – наши инженеры могут приступить к тестированию в день обращения. Выполним работу в удобное для Вас время;
- тестирование способствует решению сетевых проблем;
- гарантийный период сертифицированных систем составляет от 15 до 25 лет (в зависимости от производителя).
Позвоните по номеру +7 (495) 723-98-88 или напишите на zakaz@fluq-expert.ru, мы поможем Вам сдать построенную СКС в эксплуатацию, наладить беспроблемную работу существующей кабельной системы.
Услуги:
Тестирование СКС
Документирование СКС
Паспортизация СКС
Техническое заключение на СКС
Заказать тестирование СКС за 1 клик, заполнив заявку>>